Эвакуатор для грузовых автомобилей

Эвакуатор для грузовых автомобилей
Эвакуатор для легковых автомобилей вывозит автомобили с места аварии и неправильной парковки. Для грузовых автомобилей сейчас также доступна услуга автоэвакуатора. Эта услуга необходима при полной потере транспортом возможности передвижения.

В случае аварии или поломки владельцу компании или хозяину грузовика потребуются специалисты в таком сложном деле. Среди множества фирм, предлагающих услуги такого рода, отличную репутацию заработала фирма Naevakuator. Заказать грузовой эвакуатор в ней можно круглосуточно, в любой день недели. Особенности работы эвакуатора с грузовой техникой описаны ниже.

В каких случаях требуется перевозка для большегрузных автомобилей

Перевозка грузовых автомобилей с места аварии необходима в случаях, когда автомобиль:
  • по требованиям страхового договора должен быть доставлен с места аварии в состоянии после ДТП, то есть дальнейшая его эксплуатация влечет за собой утраты страховых выплат;
  • ходовая часть/двигатель исключают возможность самостоятельного перемещения;
  • находится в труднодоступном месте/сложном положении (перевернут, съехал в глубокую обочину, застрял).
Авария с участием грузового транспорта предполагает наличие масштабных разрушений, извлечь из которого автомобиль (тем более грузовой), может оказаться сложной задачей. Для этих случаев эвакуаторы оборудуются лебедками, манипуляторами и мощными тягачами.

Способы эвакуации грузовых автомобилей

Эвакуировать грузовик можно несколькими разными способами:
  • жесткой сцепкой;
  • частичной погрузкой;
  • погрузкой на платформу.
Сцепление пострадавшего автомобиля с эвакуатором жесткими штангами называется жесткой сцепкой. Применяется при рабочей ходовой части и нерабочем двигателе.

Передняя часть, закрепленная на платформе, при свободно катящейся задней части характеризует частичную погрузку. Используется, когда передняя часть автомобиля совершенно не пригодна к передвижению на буксире, а задние колеса могут обеспечить перемещение.
Погрузка на платформу – это полная загрузка грузового автомобиля на эвакуатор. Для случаев полной неспособности автомобиля к передвижению.

Компания Naevakuator располагает возможностями для вывоза грузовых машин всеми тремя способами. Персонал компании обладает для этого опытом, техническими знаниями и всем требуемым оборудованием.

Заключение

С появлением служб эвакуации грузового транспорта владельцы транспортных компаний и их водители обрели поддержку и уверенность. Теперь отправляться в дальний путь стало гораздо спокойней, ведь в случае серьезной поломки, можно быстро вызвать техпомощь.