Илон Маск анонсировал две новинки Tesla

Илон Маск анонсировал две новинки Tesla
Речь идёт о «компактном электрокаре» и «электрокаре повышенной вместимости», которые появятся после бронированного электрического пикапа Cybertruck, информирует Electrek.

По предположениям, прежде всего, выйдет компактный электромобиль – в настоящее время над ним трудятся в КНР, где, наверняка, и локализуют его производство. Деталей относительно дизайна и технической части новой модели пока нет, так как проект находится на начальном этапе, и рассекречивать какие-либо подробности о нём ещё рано.

 Второй новинкой американского автоконцерна станет 12-местный пассажирский фургон на электротяге, который, по задумке Маска, будет транспортировать пассажиров в подземных тоннелях The Boring Company и станет прекрасной альтернативной общественному транспорту с двигателями внутреннего сгорания.

 Когда появятся новинки, в данный момент не сообщается, однако уже ясно, что ждать их ранее 2023 года точно не следует. Тем более, что незадолго до их выхода, в конце следующего года начнутся продажи электрического пикапа Cybertruck, производство которого наладят на новом предприятии Tesla в Остине. 

Кроме того, ранее отмечалось, что корпорация Tesla собирается обновить Model S и Model X. План по обновлению данных моделей предусматривает проект американского бренда над кодовым названием «Palladium». По сведениям, новинки должны получить внешние изменения.