Как будет выглядеть мотоцикл Aurus: первые изображения

Как будет выглядеть мотоцикл Aurus: первые изображения
Изображения двухколесной техники российского производителя появились в открытой базе Роспатента вместе с внедорожником Komendant. Дизайн байка запатентовал ФГУП «НАМИ», который занимается его разработкой в рамках проекта «Кортеж».

Сейчас известно лишь, что этот мотоцикл получит полностью электрическую силовую установку и будет выполнен в двух модификациях — вариант для сопровождения кортежей и для свободной продажи.

Мотоцикла Aurus был сформирован еще весной 2019 года. Тогда машина проходила заводские испытания, о чем рассказал представитель НАМИ в ходе выставки MILEX-2019.

Кроме того, сообщалось, что разработанные в рамках проекта «Кортеж» мотоциклы поступят на рынок под названием «Иж». Мотоцикл пополнит линейку Aurus, в которую включены седан и лимузин Senat, а также готовящийся к выходу внедорожник.

В начале лета глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что заказов на российские автомобили класса «люкс» Aurus из-за ослабления рубля меньше не стало — их количество постепенно увеличивается.