Спрос на новую Toyota Highlander превысил план на 142%

Спрос на новую Toyota Highlander превысил план на 142%
Российская пресс-служба Toyota объявила о старте продаж новой Toyota Highlander и рассказала, что она пользуется популярностью — еще до старта продаж спрос превысил план на 142%.

Причем 80% российских покупателей отдают предпочтение топовой версии кроссовера «Люкс Safety», которая стоит от 4 291 000 рублей. Другие 20% остановили свой выбор на комплектации «Престиж» (от 3 688 000 рублей).

Также в японской компании напомнили, что автомобиль номинирован на премию «Всемирный автомобиль года». Он вошел в предварительный список из 24 претендентов.

Новый Toyota Highlander получил атмосферный двигатель V6 на 3,5 литра, дефорсированный до 249 л.с., и с крутящим моментом в 356 Нм. Машину можно заправлять бензином АИ-92. Мотор работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Покупателям доступны два типа полноприводных трансмиссий — модернизированная Dynamic Torque Control AWD и новая система полного привода с адаптивным распределением крутящего момента Dynamic Torque Vectoring AWD.

В версии «Престиж» предлагается новая приборная панель с 7-дюймовым цветным экраном, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и 8-дюймовым дисплеем, дополнительные USB-разъемы для задних пассажиров и полноценный зимний пакет.

Также вслед за моделями Toyota RAV4, Camry, Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Alphard новый Highlander получил инновационный противоугонный идентификатор T-Mark. В Toyota заявляют, что благодаря ему лишается какой-либо смысл угона автомобиля.

В конце июля Toyota представила обновленные внедорожники Hilux и Fortuner для России. Рассказываем о них здесь.
Также стало известно, что Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом в мире.