В Казахстане начнут собирать новый китайский лифтбек JAC

В Казахстане начнут собирать новый китайский лифтбек JAC
Завод «СарыаркаАвтоПром» объявил, что его линейка пополнится лифтбеком JAC J7. В компании назвали его доступным.

Сейчас на сайте завода лифтбек J7 в каталоге отсутствует. Остальные модели, кроме микроавтобуса Sunray — кроссоверы S3 и S5, пикап T6 и электрокар iEV7S — представлены в России.

В «СарыаркаАвтоПром» сообщили порталу «Китайские автомобили», что дебют модели планируется в скором времени, но подробностями пообещали поделиться позже.

Лифтбек JAC J7 появился на китайском рынке в прошлом году под названием A5. Ранее сообщалось, что в Россию новинка приедет с безальтернативным 1,5-литровым турбомотором, которым оснащается в Китае. Его мощность составляет 150 л.с., привод — передний. Мотор работает с 6-ступенчатой механикой или вариатором.

В салоне J7 установлена электронная приборная панель с 7-дюймовым экраном и 10,4-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы. Автомобиль также получил спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой и электрорегулировкой в топовых комплектациях.

В Китае J7 стоит от 84 800 тысяч юаней — это 970 тысяч рублей по текущему курсу.

Прием заказов на на китайский электрокар JAC iEV7S стартовал в России в сентябре. Он стоит 2 299 000 рублей.

Ранее стало известно, что Great Wall вернется в Россию с пикапом Wingle 7. Китайская модель станет конкурентом Toyota Hilux, Mitsubishi L200, JAC T6 и Isuzu D-Max.