Новая Skoda Octavia встала на конвейер в России

Новая Skoda Octavia встала на конвейер в России
Компания Skoda сообщила, что «Октавиа» четвертого поколения уже собирается по методу полного цикла (CKD) в Нижнем Новгороде. Россия стала второй страной в мире после Чехии, где началась локальная сборка новой модели.

Готовые детали и комплектующие для будущих автомобилей, поступающие на производственную площадку завода «Группы ГАЗ», проходят процессы сварки, двойной грунтовки, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen Group.

На следующем этапе происходит финальная сборка модели, которая включает среди прочего установку двигателя, коробки передач, вклейку стекол, монтаж панели и сидений.

Первая Skoda Octavia локальной сборки сошла с конвейера завода в Калуге в 2009 году, а в июне 2013 года производство модели было переведено на завод в Нижнем Новгороде. Помимо «Октавии», там собираются модели Karoq и Kodiaq.

Другая производственная площадка Volkswagen Group Rus находится в Калуге, там с 2014 года собирают Rapid, а с 2015 года началось производство бензиновых двигателей 1.6 MPI, которые в том числе предлагаются для моделей Rapid и Karoq.