Комплексные решения транспортно-складской логистики

Комплексные решения транспортно-складской логистики
Специалистов данной сферы нанимают чаще всего владельцы небольших интернет-магазинов или предприятий. Из-за ограниченного бюджета у них нет возможности приобретать помещение для склада товаров, организовывать автопарк, нанимать отдельных работников. На помощь приходят PL провайдеры. «Сторона логистики» – именно так в переводе звучит Party Logistics (PL), тем не менее, в России приято называть её PL-логистика (или аутсорсинг).

У «сторон логистики» есть собственная классификация:
  • PL – за весь процесс полностью отвечает производитель. Самостоятельно упаковывает товар, хранит в своём помещении и доставляет собственным транспортом. Это весьма неудобно, потому что постепенно предприятие разрастается, а наём к себе новых работников выльется в кругленькую сумму.
  • 2PL – производитель привлекает перевозчиков, арендует склады. Зачастую это невыгодно, ведь у каждого подрядчика свой прайс. Из-за того, что представители данных отраслей заполонили рынок, очень сложно найти тех, у кого лучшее соотношение цена/качество.
  • 3PL – у таких компаний есть собственный автопарк с машинами разной грузоподъёмности, склады разных классов (обязательно не ниже B), промежуточные склады, а также работники нужной квалификации (юристы, таможенные брокеры и т.д.). Производитель не принимает участия в процессе, ведь оператор сам распорядится, где хранить и каким маршрутом доставить. Компания несёт полную ответственность за сохранность груза.

Подробнее о 3PL

Очень важно подобрать компанию с качественным предоставлением услуг, ведь практически 50% средств уходит именно на перевозку и хранение товаров. Разберём работу 3PL операторов на примере компании uventa.com. Предприятие предлагает ряд услуг по транспортной и складской логистике. В их автопарке присутствуют машины грузоподъёмностью до 20 тонн. Кроме того, данный провайдер может предложить:
  • Магистральные грузоперевозки.
  • GPS-отслеживание каждой единицы транспорта.
  • Перевозка опасных грузов.
  • Перевозки с соблюдением температурного режима.
  • Доставка продуктов питания из гипермаркетов.
  • Сотрудничество с интернет-магазинами.
Начинается всё с приёма товаров на склад, их маркировки, комплектации и упаковки перед дальнейшей перевозкой. Длительное хранение грузов на складе не предоставляется. Тарифами предусмотрена доставка прямо до двери покупателя.