Как выбрать электровелосипед

Как выбрать электровелосипед
Электровелосипед приводит в движение электрический мотор. Для передвижения не придется вращать педаль, поэтому велосипедист практически не устает. Это преимущество для тех людей, которые хотят спокойно передвигаться на значительные расстояния, но не могут выдерживать значительные нагрузки.

Электровелосипеды стоят дороже обычных, имеют увеличенные габариты, массу. Они комплектуются аккумуляторной батареей, которую нужно регулярно подзаряжать. Основная часть моделей двухколесная, но есть велосипеды с тремя колесами.

Типы велосипедов

Электровелосипеды бывают складными и цельными. Складные удобно использовать в городских условиях благодаря мобильности и компактности. Цельные велосипеды монолитные, прочные, долговечные. Их минусы – сложности с хранением, транспортировкой.

Мотор-колеса могут быть безредукторными и редукторными втулочными. Первые развивают приличные скорости, но момент кручения низкий, а уровень потребления энергии, соответственно, высокий. Масса и габариты подобных двигателей значительные. Редукторные колеса дают хороший крутящий момент, потребляют сравнительно немного энергии, позволяют преодолевать подъемы. Скорость ограниченная, КПД невысокий.

Почему важна мощность мотора?

Для измерения мощности электрического мотора используются ватты. Характеристика напрямую определяет параметры проходимости, скорости, грузовой подъемности и время разгона транспортного средства. Чем выше мощность, тем больше и эти параметры. Для производительного мотора нужен емкий аккумулятор.

В велосипедах с педальным типом управления предусмотрено несколько разных настроек уровней мощности. Если управление комбинированное, то режим только один.

3 причины выбрать электровелосипед

Электрический велосипед – современная и функциональная модификация обычного. Он:
  • Надежный – даже если батарея полностью разрядится, с применением педального узла можно будет добраться до конечного пункта.
  • Экономичный – мотор гаджета преобразует энергию электричества в механическую, а значит, средство передвижения будет в разы эффективнее бензинового аналога.
  • Простой в использовании – элементы управления понятные, с ними быстро разберется даже новичок.
В продаже представлены модели премиум, эконом категорий. Сравните характеристики, цены и выберите оптимальный для себя вариант. Рекомендуем останавливаться на моделях проверенных брендов.