Продажи спортивной Lada Vesta сильно упали

Продажи спортивной Lada Vesta сильно упали
В 2020 году российские дилеры Lada реализовали 451 «заряженный» седан Vesta Sport. Это на 291 автомобиль (или 39%) меньше, чем в 2019 году, когда модель появилась на рынке, сообщает «Российская газета».

Общий тираж спортивной «Весты» составляет 1193 автомобиля при годовом объеме в 1200 штук. Как отмечает издание, причина недостаточных продаж Vesta Sport может быть в заводской квоте — якобы один дилерский центр Lada может заказать всего четыре Vesta Sport за год.

Lada Vesta Sport — это самая дорогая модель в линейке «АвтоВАЗа», она предлагается в максимальной комплектации Luxe по цене от 1 109 900 рублей.

Vesta Sport обладает специальными настройками шасси и мотора, форсированного до 145 л.с. Авто Mail.ru провел тест-драйв этой модели в прошлом году. В конце 2020 года для спортивной Lada Vesta подготовили двухцветную окраску кузова.

Самой популярной машиной в 2020 году стала Lada Granta — в России было продано 126 112 автомобилей. Следом идет Vesta с результатом 107 281 единиц.

В середине января появилась информация о стоимости обновленного Lada Largus. Новая модель окажется на 60 000 рублей дороже дореформенной машины.

Если вам надо покупать полис ОСАГО, то совсем не обязательно ехать в страховую компанию, стоять в очереди и общаться с менеджерами. Опыт показывает, что проще (и даже дешевле!) купить электронный полис. К тому же, сейчас есть специальные сервисы, которые позволяют сравнивать цены у всех крупных страховщиков и искать самый дешевый вариант. Иногда можно сэкономить тысячу рублей! Или даже полторы.