Как защитить кузов автомобиля от сколов и коррозии

Как защитить кузов автомобиля от сколов и коррозии

Защитить кузов автомобиля от сколов и коррозии можно. Вариант первый – не выгонять машину из гаража, ведь даже пыль оставляет на краске микроследы. Второй вариант – оклеить кузов специальной антигравийной пленкой, которая примет на себя удары гравия, царапины от веток, защитит от химических реагентов.


Кстати, мнение, что пленка способствует разрушению металла – неправда. Вода под пленкой не скапливается (откуда бы ей взяться), если полимер плотно прилегает к поверхности. Если при демонтаже обнаружится, что поверхность пошла ржавыми пятнами, то это – вина мастеров. Возможно не были обработаны уже имеющиеся поврежденные участки или была нарушена технология установки.


Во избежание проблем стоит обращаться к профессионалам. Детейлинг центр Бюро Оклейки – это теплые боксы, качественные материалы и опытные мастера.

Какая пленка лучше

Если хотите получить надежную защиту – выбирайте гибридные или полиуретановые пленки. Такие полимеры отличаются высокой растяжимостью, подходят для оклейки криволинейных деталей. Пропускают ультрафиолет, поэтому могут использоваться для оклейки криволинейных деталей. Отлично выдерживают удары камней и могут защитить авто в мелком ДТП или от случайного наезда беспризорной тележки на парковке у супермаркета.


Еще один плюс – полимер почти не дает усадку при высыхании, соответственно покрытие получается идеально гладким, практически неотличимым от родного ЛКП.

Фото 2

Винил повышенной толщины тоже можно использовать, но будьте готовы, что такое покрытие прослужит недолго – до 3 лет. Основной недостаток пленки – неустойчивость к перепадам температуры. При нагревании полимер размягчается, при остывании дубеет, становится жестким и хрупким. Зимой, при минусовой температуре покрытие может пойти трещинами, а если была нарушена технология установки, то и отслоиться. Впрочем, и цена на пленку и оклейку невысока.

Можно ли сделать самому

В теории – да, если готовы потратить время, деньги и научиться чему-то новому. Полиуретановые пленки достаточно сложно установить, поэтому придется испортить не один метр, чтобы добиться более-менее приемлемого результата. Одному точно не справиться, придется искать помощника.


Еще будьте готовы потратиться на инструменты (ракели, нож для подгонки полимера по размеру деталей кузова), автохимию для подготовки поверхности к установке, и праймер. Когда материалы и инструмент будут куплены, останется только найти теплый гараж с хорошим освещением, посмотреть не один десяток роликов (а мнения домашних мастеров могут кардинально отличаться) и на всякий случай приготовить деньги, чтобы оплатить переклейку кузова в салоне.