Преимущества авторазборок и правила выбора запчастей

Преимущества авторазборок и правила выбора запчастей

Типичная автомобильная разборка грузовиков представляет собой склад подержанных запчастей. Помимо реализации, здесь также занимаются демонтажом деталей с приобретенных машин. Это могут быть как авто после ДТП, так и вполне работоспособные транспортные средства, пригнанные из-за границы, с проблемной регистрацией, невозможностью растаможить.


Нужно учитывать, что принадлежность деталей к категории «бывшие в употреблении» не означает, что качество комплектующих низкое. Перед реализацией специалисты авторазборки обязательно тестируют все запчасти. Отбираются лучшие комплектующие, на которые, как правило, также дается гарантия. Чем выше срок «установочной гарантии», тем безопаснее иметь дело с компанией-продавцом.


Основные преимущества авторазборок

Для таких организаций характерны следующие достоинства:

  1. Доступные цены. Если сравнивать с новыми автозапчастями, экономия может быть существенной (в некоторых случаях до 80%). Оригинальные детали для грузовиков всегда стоят недешево. В данном случае вы получаете оригинальное качество по доступной цене. Пусть даже такие комплектующие не новые, но их ресурс эксплуатации будет значительно больше, чем у китайских аналогов. Для подержанных деталей характерен высокий запас прочности.
  2. Большой выбор. Разборки грузовиков в Московской области предлагают огромный ассортимент товаров. Можно найти практически любые комплектующие, даже самые редкие. Если транспортное средство попадает на такой склад, его, как правило, разбирают до мельчайших деталей. Поэтому при необходимости можно найти практически все, начиная от силовых агрегатов в сборе и заканчивая торсионными болтами.
  3. Экономия времени. Иногда требуется несколько дней и даже недель для того, чтобы получить нужную деталь под заказ со склада. Доставка новых запчастей из других регионов страны или даже из-за границы – довольно хлопотная задача. Обращаясь на авторазборку, получить интересующую деталь можно практически сразу. Достаточно просто выбрать интересующий товар и приехать за ним.
  4. Выбор в цвет. Если речь идет о кузовных элементах, можно выделить еще одно преимущество. При наличии «донора» детали подбираются точно в цвет. Оттенок будет идентичный, не придется даже перекрашивать.
  5. Быстрая доставка. Если компания профессионально занимается разборкой грузовых авто, отправка запчастей осуществляется в максимально сжатые сроки. Доставка может производиться не только автомобильными перевозчиками, но и железнодорожным, авиатранспортом.

Чем дольше компания работает на рынке, тем больше отзывов о ее деятельности можно найти в интернете. Для удобства пользователей фирмы могут предлагать несколько способов оплаты.

Вкратце о выборе деталей

При покупке подержанных запчастей нужно учитывать простые рекомендации:

  1. Трансмиссия. Если покупается КПП, осмотрите ее корпус. При нормальном техническом состоянии следы протечки масла не допускаются. Все швы и соединения должны быть целыми и герметичными, никаких трещин на корпусе. Визуальные дефекты могут указывать на возможные проблемы в работе агрегата. Внутренние элементы коробки передач должны иметь металлический оттенок. Разумеется, разобрать трансмиссию не получится, но осмотреть ее необходимо. Важно, чтобы конструктивные компоненты коробки не выглядели изношенно.
  2. Двигатель. При покупке ДВС агрегат также подлежит диагностике. Если на корпусе мотора есть следы масла, это может указывать на износ прокладок и сальников. Открутите заливную пробку и осмотрите внутренности двигателя. Если агрегат в нормальном состоянии, его детали могут иметь бронзовый оттенок. В месте соединения масляного коллектора с мотором также не должно быть следов подтеков смазки.
  3. Привод. В первую очередь необходимо осмотреть состояние пыльников. Если детали влажные, от покупки этого узла стоит отказаться. Попробуйте согнуть шарнир. Любые посторонние звуки, в том числе трения металла, могут свидетельствовать об износе устройства.

Если на разборке покупаются датчики или электроника, можно выполнить только визуальную проверку. Как правило, продавцы дают небольшую гарантию на такую продукцию.