Правила перевозки детей в авто-2021

Правила перевозки детей в авто-2021

Дети - это особенные пассажиры. При их перевозке действуют определенные правила, которые важно соблюдать. Не только потому, что так требует закон, но и ради безопасности детей.


На чем можно перевозить детей

Ездить с детьми можно лишь на легковушке или в кабине грузовика. Запрещается перевозить их:

  • В кузове грузовика;
  • В прицепе;
  • На заднем сиденье мотоцикла.

Также ребенка нельзя просто посадить к себе на руки. В ДТП малыш наверняка травмируется.

Одновременно в машине может находиться до 8 детей. Для большего количества требуется автобус и водитель с соответствующим разрешением.


Как перевозить детей разного возраста

До года: в автолюльке. Они бывают на вес в 10-20 кг. Автолюльку ставят на заднем или переднем сиденье, главное - чтобы ребенок ехал спиной к движению. Внутри люльки есть ремни безопасности.


Важно перевозить младенца в автолюльке, так как мышцы его шеи еще слишком слабы, чтобы нормально держать вертикальное положение. Особенно при резких маневрах. А положение лёжа практически снимает нагрузку на позвоночник. Начиная с полугода можно садить малыша в детское кресло.


До 7: в детском автокресле или в специальном удерживающем устройстве. Такое устройство встраивается в конструкцию многих авто.

До 12: все то же самое, только можно везти ребенка и спереди. Однако при этом нужно деактивировать подушку безопасности. Она легкоребенка, если откроется.


После 12 лет ребенок ездит как взрослый, на любом сиденье в авто, пристегнутый. Если у него очень маленький рост, можно продолжать пользоваться детским автокреслом. Но только ради удобства - это не обязательно.


Автокресло можно установить с любой стороны, но лучше всего - за сиденьем водителя. Это считается наиболее безопасным. Но так неудобно следить за малышом. Поэтому многие ставят кресло посередине.


Штрафы за неправильную перевозку детей

Несоблюдение правил облагается штрафами. За что их дают:

  • В машине нет детского кресла. При этом юридическое лицо платит в 30 раз больше простого водителя;
  • Неправильная установка детского кресла. Его не разрешается обращать назад, так как в аварии это чревато травмами и даже гибелью. Также инспектор обратит внимание, если кресло не подходит для ребенка по габаритам.
  • Оставление ребенка до 7 в одиночестве в машине. С ним обязательно должен остаться кто-нибудь совершеннолетний. Последствий у такой оплошности много: тепловой удар, отравление выхлопным газом, переохлаждение. К тому же авто с ребенком может прийти в движение.

Аренда авто для безопасной перевозки детей на https://maybach.rent/