Концерн SsangYong вывел на тесты новый внедорожник под индексом J100

Концерн SsangYong вывел на тесты новый внедорожник под индексом J100
Компания SsangYong несколько недель назад сообщила о том, что готовится к выводу в 2022 году сразу 2 новых моделей. Одной из них станет электрический кроссовер, который известен сейчас, как J100. Вторая модель — это внедорожник KR10. Пока производитель опубликовал только эскизы обоих автомобилей, заявив, что они должны открыть новое направление в развитии корейской марки. Но, как оказалось, SsangYong уже показывал эти модели.

5 лет назад корейская компания привезла на один из автосалонов 2 концепта. Одним из них стал внедорожник с 7-местным салоном. Второй моделью оказалась новая версия Korando. Однако позднее компания SsangYong отказалась от планов производства обоих автомобилей из-за недостатка финансовых средств. Но позднее, судя по всему, производитель решил вернуться к этим проектам.

Отчасти такое решение было обусловлено тем, что Korando после последней модернизации оказался маловостребованным автомобилем на мировом рынке: его продажи пошатнули и так плохое финансовое состояние SsangYong. Теперь же корейская компания намеревается изменить отношение покупателей к этой модели. SsangYong должен заменить Korando со стандартными ДВС на электрический кроссовер.

Что касается 7-местного внедорожника XAV, дебютировавшего 5 лет назад, то он должен разместиться в модельном ряду на ступень выше нынешнего Rexton. При этом третий ряд сидений у данной модели не рассчитан на посадку людей.

Заявлено, что обе корейские новинки базируются на недавно переработанной платформе Korando. Но несмотря на это, каждая модель получит уникальный с точки зрения дизайна кузова. Также сообщается, что все три корейских автомобиля будут отличаться между собой по размеру колесной базы и оформлению салона.