Шкода Кодиак 2021 года — обновленная версия популярного чешского кроссовера

Шкода Кодиак 2021 года — обновленная версия популярного чешского кроссовера
Для чешского производителя автомобилей апрель 2021 года ознаменовался выпуском обновленной модели Skoda Kodiaq. Эта модель пожалуй, одна из самых популярных среди всех, выпускаемых компанией Skoda в настоящее время. Об этом говорит и тираж в количестве более 600 тысяч штук, и продажа в шестидесяти государствах мира.

Шкода Кодиак 2021 года выпуска обладает самыми крупными габаритами в семействе автомобилей концерна. Кроссовер отличают от предшественника новые конструктивные решения в сфере дизайна, комфорта и электронного наполнения.

Новые экстерьерные решения

Радикальных изменений в экстерьер автомобиля Skoda вносить не стала, но все же Шкода Кодиак 2021 в какой-то мере изменила свой внешний облик. Эффектный вид придает новая трехмерная решетка радиатора, за которой расположился радар системы круиз-контроля. С оригинальной облицовкой радиатора, более узкими основными фарами, новым дизайном противотуманных фонарей, измененными бамперами автомобиль приобрел обновленный вид передней части, которая выглядит сейчас более динамично.

Профиль модели Skoda Kodiaq 2021 остался прежним. Если сравнить заднюю часть авто с предыдущей версией, можно увидеть, что задние фонари стали более узкими. Крышку багажника украсил стильный спойлер. Под ней скрывается довольно объемный багажный отсек. Крышка багажника имеет виртуальную педаль, которая позволяет открыть его без помощи рук. Для удобства водителя создана опция открытия крышки на определенный уровень. Зафиксировав однажды ее на удобной высоте, вы сможете крышку багажника открывать на этом уровне постоянно.

Рестайлинг внедорожника внес инновационные изменения и в комплектацию новых светодиодных фар. Матричная оптика регулирующая направление и яркость потока света в зависимости от транспорта и освещения, уменьшает вероятность ослепления водителей встречных машин.

Что изменилось в интерьере кроссовера

В салоне Kodiaq просторно, эргономичные сидения дарят чувство уюта, защищенности и комфорта. Они, кстати, снабжены специальными фиксаторами детских сидений. Обращает на себя внимание отличное качество материалов и сборки внутренней отделки. Взаимное расположение рулевого колеса, сиденья водителя, приборов управления, большого количества кнопок на панели продумано идеально. В пространство между передними сидениями теперь вмонтирован лоток для всевозможной дорожной мелочи. Наличие двух вещевых ящиков сейчас явление довольно редкое, но в Кодиак они присутствуют. Радует и то, что пассажирам второго ряда теперь так же комфортно, как и передним. Запас для размещения ног огромен. Спинки можно регулировать не только по углу наклона, но и перемещать в продольном направлении. Новая панорамная крыша с люком дарит дополнительный обзор и чувство объемного пространства.

Автомобили чешского производителя давно приучили своих поклонников к изобилию приятных мелочей. Skoda Kodiaq 2021 сделал в этом плане еще один шаг вперед: к опции "зонт в дверях" добавились защитные пластиковые накладки, которые прикрывают торец двери. При открытии дверцы накладка автоматически выезжает, защищая покрытие автомобиля. Такая опция будет по достоинству оценена автомобилистами крупных городов с переполненными и тесными парковками.

Наличие моделей, дополнительные опции, технические характеристики, цвета автомобилей Шкода Кодиак 2021, их стоимость и способы приобретения в кредит на выгодных для вас условиях, всегда можно узнать на сайте или в автоцентре официального дилера Skoda вашего региона.