Что собой представляет услуга быстрой автоскупки

Что собой представляет услуга быстрой автоскупки

Скупка автомобилей – это удобная и быстрая услуга. Она позволяет продать больше ненужное транспортное средство день в день, получить средства на любые нужды. Расскажем, какие машины принимают сервисы скупки, как в целом проходит процедура выкупа.

Что такое автовыкуп

Скупка автомобилей – это сервис быстрой продажи транспортных средств. Владелец машины сотрудничает не с частным лицом, а с юридической организацией напрямую. Такие компании покупают все или почти все, хорошо ориентируются в рыночных ценах, проводят бесплатную оценку и заключают сделку в день обращения.


К услугам выкупа прибегают автовладельцы, которым нужно срочно продать свое транспортное средство. Чтобы быстро заключить сделку, обращаться в компанию необязательно. Можно выставить машину на продажу самостоятельно. Но такие схемы довольно хлопотные и не всегда выгодные. Вам придется тратить время на поездки, показы, встречи, покупатели могут отказываться от сделок или торговаться, сбивая цену. Битое, кредитное авто напрямую продать очень сложно. Владельцам проблемных транспортных средств следует сразу действовать через посредников, а не напрямую.

Варианты выкупа

Услуги скупки Битавто и других компаний высоко востребованы при продаже неликвидных машин – например, залоговых, битых, лизинговых, не на ходу. Своими силами продать такое транспортное средство будет очень сложно. Обращаясь в скупку, вы сразу гарантированно заключаете сделку. Стоимость ТС будет определена по результатам оценки и названа сразу же.

Что можно продать:

  • обычные и битые авто;
  • иномарки разных годов выпуска (но не старше 15 лет);
  • залоговые, лизинговые ТС.

Ограничений по состоянию нет. Скупаются абсолютно любые машины, поскольку они могут направляться на разборку, восстанавливаться. Стоимость ниже среднерыночной примерно на 5-10%, но это адекватная плата за ваш комфорт.

Как заключается услуга скупки

Вам нужно:

  1. Выбрать компанию по отзывам, рекомендациям и других параметрам.
  2. Подать заявку онлайн либо по телефону.
  3. Согласовать время выезда специалиста.
  4. Дождаться результатов оценки.
  5. Подписать договор и получить деньги.

Компания-скупщик сама оформит документы в ГИБДД, сделает перерегистрацию. Если потребуется эвакуатор, его услуги также входят в стоимость. В телефонном режиме возможна предварительная оценка, но учтите, что точные условия сотрудничества будут названы только по результатам осмотра.


Материал предоставлен компанией «Битавто»