Основные поломки тормозной системы автомобилей Volvo и их ремонт

Основные поломки тормозной системы автомобилей Volvo и их ремонт

Основные поломки тормозной системы автомобилей Volvo и их ремонт
© Яндекс.Картинки

Садиться за руль автомобиля Вольво с неисправной тормозной системой категорически запрещено. Это может привести к серьезному ДТП и жертвам. Поэтому каждый автомобилист должен уметь определять состояние тормозов и при наличии проблем с ними обратиться в сервис Volvo для их устранения.

Особенности работы тормозной системы

Современные автомобили Вольво оснащаются качественной тормозной системой. Она функционирует по следующей схеме:

  1. Водитель нажимает на педаль тормоза.
  2. Импульс поступает на главный цилиндр.
  3. Тормозная жидкость поступает к цилиндрам.
  4. Колодки прижимаются к дискам.

После этого ход колес постепенно замедляется и наконец автомобиль останавливается.

Поскольку тормозная система имеет решающее значение для безопасности, компания Volvo оснащает свои автомобили дополнительными электронными устройствами. Они повышают эффективность ее работы. Это, например, ABS и EBD.

Распространенные неисправности

Тормозная система — важный автомобильный узел. Поэтому любые технические неисправности, связанные с ней, нельзя игнорировать.

Часто водители сталкиваются со снижением уровня ТЖ. Связана проблема с износом колодок или утечкой ТЖ из системы. В качестве ремонта специалисты сервиса предлагают заменить износившиеся элементы.


Множество проблем связано с педалью тормоза. Она может стать излишне мягкой или низкой, иметь большой ход или проваливаться. Схема ремонта определяется в зависимости от проблемы. Например, в случае большого хода педали нужно будет менять колодки.

Иногда при торможении возникает сильный скрежет — это также тревожный сигнал. Его причина — истертая колодка, которая контактирует с диском. Ремонт предполагает замену изношенной детали.

Рекомендации для автомобилистов

Каждый автомобилист должен понимать, что от тормозной системы зависит его безопасность, а также пассажиров. Поэтому важно обеспечить регулярное и правильное обслуживание механизма.


Необходимо своевременно менять ТЖ — каждые 40 000 километров пробега. При этом она должна быть качественной и соответствовать рекомендациям производителя автомобиля. На сайте https://77volvo.ru можно подобрать тормозную жидкость, наиболее подходящую для Volvo, и при необходимости запчасти.


Тормозные элементы нужно обкатывать после замены. То есть первые 300 километров не рекомендуется резко и агрессивно тормозить.