Компания Foton планирует запустить в РФ производство

Компания Foton планирует запустить в РФ производство

Компания Foton планирует запустить в РФ производство
© Яндекс.Картинки
Китайский автоконцерн Foton планирует локализовать в России производство пикапов Tunland и среднетоннажных грузовиков серии S. Об этом говорится в материалах к отчетности российского представительства компании (ООО «Фотон Мотор»).

«Для получения максимальной прибыли необходимо локализовать производство на территории РФ. Для этого принято решение заключить долгосрочный контракт на производство пикапов серии Foton Tunland и грузовиков серии Foton S100 и S120 с крупным автопроизводителем», — говорится в пояснениях к отчетности Foton.

С кем именно будет заключен вышеупомянутый контракт, в компании не уточняют. Напомним лишь, что кабинами Foton сегодня комплектуется среднетоннажный ГАЗ «Валдай Next», который пошел «в серию» в 2021 году и стал первым бескапотным грузовиком Горьковского автозавода после ГАЗ-66, снятого с производства в середине 90-х.

В пресс-службе «ГАЗа» факт поставок кабин от Foton подтвердили, но при этом отказались уточнять, поставляет ли компания другие комплектующие. Возможность локализации моделей Foton на мощностях в Нижнем Новгороде там также не комментируют.