Toyota Corolla после рестайлинга стала полноприводным гибридом

Toyota Corolla после рестайлинга стала полноприводным гибридом

Toyota Corolla после рестайлинга стала полноприводным гибридом
© Яндекс.Картинки
Toyota Corolla прошла плановое обновление в США. Наряду с посвежевшей внешностью японский бестселлер получил пересмотренный ряд силовых установок. Самая интересная среди них — полноприводный гибрид.

Задние колёса подкручивает электромотор, установленный в непосредственной близости от них. Он работает не постоянно, а подключается при пробуксовке передних. Остальная техническая часть уже знакома по дорестайлинговой гибридной Королле: бензиновый атмосферник 1.8, работающий по циклу Аткинсона, и стартёр-генератор.

Суммарная мощность силовой установки не названа. Среди обычных Королл (без версий GR и Cross) эта оказалась единственной  с полным приводом. Моноприводным гибридам изменили литий-ионную батарею, а моторы оптимизировали для снижения потерь. О мощности снова ничего не сказано.

В самой популярной на американском рынке комплектации LE мотор 1.8 уступил место двухлитровому. Он мощнее — 171 л.с. против 141, делает машину быстрее в разгоне до 96 км/ч на две секунды, но при этом экономичнее. Все Короллы оснащаются вариатором с лепестками переключения виртуальных передач на руле.

Изменения во внешности затронули бамперы, решётку радиатора, оптику и колёса. Конкретный набор зависит от комплектации. Расширена палитра цветов кузова и отделки салона. Сиденья могут быть обтянуты тканью или искусственной кожей. Топовая комплектация получила аудиосистему JBL с девятью динамиками и сабвуфером.

У комбинации приборов с дисплеем диагональю 4,2 или 7 дюймов изменена графика. Медиакомплекс с экраном на 8 дюймов входит во все уровни оснащения. Он получил голосовое управление, а обновления в него приходят «по воздуху». Системы активной безопасности стали работать чётче.