Автомобильная детейлинг-мойка: особенности и преимущества

Автомобильная детейлинг-мойка: особенности и преимущества

Автомобильная детейлинг-мойка: особенности и преимущества
© Яндекс.Картинки
Есть два типа автомобильной мойки - обычная и детейлинг. В этой статье рассмотрим особенности и преимущества второго типа. Отметим, что детейлинг-мойка позволяет получить намного более качественный и стойкий эффект, чем обычная. Данная услуга оказывается специализированными компаниями, более подробно о ней здесь https://icondetailing.ru/detailing-moyka/.

Что такое детейлинг-мойка

Данная услуга представляет собой профессиональную чистку кузова автомобиля, в ходе которой мастер использует только качественные чистящие средства и инструменты, а также удаляет загрязнения с каждого уголка кузова авто. Понятие "детейлинг" пришло к нам из США, там такую процедуру использовали преимущественно для подготовки автомобиля к выставке. Затем услуга распространилась и стала доступной для широкой массы.

Чтобы понять особенности детейлинг-мойки, предлагаем рассмотреть различие между ней и обычной мойкой:
  • в детейлинге мастер уделяет внимание каждому уголку на кузове. А в обычной мойке все это делается поверхностно;
  • после детейлинг-мойки автомобиль полностью сушится. А при обычной мойке вы зачастую уезжаете на мокром авто;
  • в детейлинге мастер использует только профессиональную химию и инструменты. При этом они подбираются индивидуально под каждый автомобиль (с учетом особенностей кузова). В обычной же мойке мастера используют одни и те же средства для всех машин.

Этапы детейлинг-мойки

Данная процедура проводится в 3 этапа:
  1. Бесконтактная мойка. На кузов наносится специальный гель, а на диски - слабокислый щадящий состав.
  2. Ручная мойка. Мастер использует специальный шампунь и губку, которая не царапает ЛКП.
  3. Обработка кузова специальным составом. Используемые средства придают ЛКП гидрофобный эффект, улучшают цвет и насыщенность.
В своей работе мастер использует разные инструменты. Например, в арсенале специалистов могут быть мелкие кисточки для удаления грязи из труднодоступных мест.

В чем преимущества детейлинг-мойки

  • обеспечивается индивидуальный подход к каждому автомобилю - мастер подбирает химию, инструменты и пр. Для каждой машины берется новая тряпка;
  • мастер чистит каждый уголок кузова автомобиля - в результате машина будет выглядеть так, как будто она только что из салона;
  • все работы выполняются с использованием лучших и качественных средств.
Иногда в услугу детейлинг-мойки может входить и чистка салона. Тогда мастер очищает все поверхности салона, стекла, рулевое колесо, сиденья и пр. Также процедура предполагает уборку салона с помощью пылесоса и промывку с использованием специальных чистящих средств.