Новые автомобили из Китая и Южной Кореи продолжают поставлять на рынок РФ в июне 2022 года

Новые автомобили из Китая и Южной Кореи продолжают поставлять на рынок РФ

Новые автомобили из Китая и Южной Кореи продолжают поставлять на рынок РФ
© Яндекс.Картинки
Преобладающее число автоконцернов прекратили выпуск и доставку своих моделей на территорию нашей страны. При этом есть и те производители, которые продолжают продажи своих автомобилей даже под заказ.

По состоянию на июнь 2022 года без особых проблем можно купить легковушки из Китая, Кореи и России. В частности, Hyundai доставляет модели на авторынок страны из Южной Кореи. Важно отметить, что по причине возникших сложностей с выстраиванием логистики сроки доставки заказанных машин могут растянуться в два раза.

Если до недавнего времени иномарки доставляли преимущественно с калининградского завода «Автотор», то теперь последние доставленные в страну кроссоверы Tucson выпустили на корейской сборочной площадке. Сейчас поставки есть, разница заключается только в увеличившемся времени ожидания с одного месяца до двух. Об этом сообщили один из дилеров концерна Hyundai.

 Модели марок Chery и Exeed регулярно доставляют в страну, а у концерна Haval организовано локальное производство на предприятии в Тульской области. Компания Geely выпускает свои модели на мощностях предприятия в Белоруссии. Оттуда их и привозят в РФ. 

  Важно отметить, что доставляются модели Skoda и Nissan, сделку по которым оформили по предзаказу. Запасов ранее доставленных на территорию страны моделей от приостановившими экспорт компаний должно хватить от одного до пяти месяцев продаж.

  Среди люксовых моделей запасов на складах хватит максимум на два месяца. Сделать заказ на иномарку без пробега невозможно. Приобрести авто можно только из наличия. В частности, так обстоят дела с моделями премиальных западных брендов Mini и BMW.