Автоэксперт Субботин допустил возрождение «Жигулей» и других советских машин в РФ

Автоэксперт допустил возрождение «Жигулей» и других советских машин в РФ

Автоэксперт допустил возрождение «Жигулей» и других советских машин в РФ
© Яндекс.Картинки
Вячеслав Субботин считает, что советские марки в современном прочтении могут быть интересны российским автолюбителям. А это значит, что на конвейер могут вернуться «Жигули» и другие советские автомобили.Автогигант АВТОВАЗ не планирует возобновлять производство машин под брендом «Жигули»

По мнению автоэксперта, не стоит придумывать новые названия - лучше использовать те, что уже хорошо знакомы потенциальным покупателям. Мы знаем, что в столице собираются возродить выпуск «Москвичей». Специалист говорит, что к нему вполне могли бы присоединиться «Жигули» с современной конструкцией.

Причём Субботин отмечает, что под старыми брендами могут выходить абсолютно новые машины при партнёрстве с китайскими автопроизводителями - их технологии помогут упростить этот процесс. Другим словами, марки из Поднебесной начнут производить в РФ свои автомобили, но под советскими брендами.

 Тому же «АвтоВАЗу» эта схема хорошо известна: вазовский «Ларгус» это Renault Logan в другом кузове, напоминает Субботин. 
Эксперт считает, что на запуск производства «Москвича» уйдёт как минимум год. Ещё год придётся потратить на изучение потребительского рынка, а после этого примут окончательное решение о возрождении советских брендов.