1 Очередь на новый электрический GMC HUMMER EV в июле 2022 года достигла 17 лет

Очередь на новый электрический GMC HUMMER EV в июле 2022 года достигла 17 лет

Фото © Яндекс.Картинки
Очередь на новый электрический GMC HUMMER EV в июле 2022 года достигла 17 лет
В июле текущего года очередь на электрический внедорожник HUMMER достигла 17 лет.

Автолюбителям, которые недавно заказали электрокар GMC Hummer EV, придется ждать его около 17 лет. Примерно столько понадобится американскому концерну General Motors, чтобы выпустить и доставить все заказанные GMC HUMMER EV при текущих темпах производства.

Автопроизводитель сейчас способен выпускать всего 12 автомобилей в сутки, хотя к июлю текущего года GM уже собрали на Hummer EV порядка 77 тысяч заказов на модель. Пока что GM не может выпускать больше автомобилей из-за острого дефицита электронных компонентов и аккумуляторов Ultium.

Внедорожник GMC Hummer EV базируется на архитектуре одноименного электрифицированного пикапа, который был представлен весной прошлого года. Такой автомобиль имеет съемную жесткую крышу, полноуправляемое шасси с «режимом краба», а также клиренс, который составляет от 257 до 302 мм в зависимости от режима подвески.

Старт продаж начался с лимитированного исполнения Edition One. Особенностями спецверсии стала трехмоторная силовая установка мощностью 1 014 и 15 590 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч автомобиль способен ускоряться всего за 3 секунды в режиме Watts to Freedom, а запас хода модели на одном заряде достигает 560 километров.

Версии с трехмоторной силовой установкой предлагаются от 112 600 долларов, что составляет около 6 млн рублей по текущему курсу. Внедорожники с базовой силовой установкой (625 л.с.) и минимальным оснащением стоят от 84 650 долларов или 4,5 млн рублей.