Не менее 600 автомобилей «Москвич» соберут до конца года

Не менее 600 автомобилей «Москвич» соберут до конца года

Не менее 600 автомобилей «Москвич» соберут до конца года
© Яндекс.Картинки
До конца года московский автозавод «Москвич» выпустит крупноузловым методом не менее 600 автомобилей, около 200 из которых будут электрическими. Об этом в среду, 6 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэра и правительство Москвы.

Сегодня правительство Москвы и ПАО «КамАЗ» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ, определяющий «КамАЗ» основным технологическим партнером возрожденного завода «Москвич», подписали мэр столицы Сергей Собянин и гендиректор челнинского автогиганта Сергей Когогин.

«Стороны договорились о целевых этапах деятельности. Первый — сборка по технологии DKD (крупноузловая сборка — прим.) автомобилей: не менее 600 штук до 31 декабря 2022 года, в т. ч. порядка 200 штук с электродвигателем; не менее 50 тыс. штук в течение 2023 года, в т. ч. порядка 10 тыс. штук с электродвигателем; не менее 100 тыс. штук в течение 2024 года, в т. ч. порядка 20 тыс. штук с электродвигателем. Второй — начало сборки CKD (мелкоузловая сборка — прим. ТАСС) до 31 декабря 2024 года», — сообщили в мэрии.

В модельный ряд бренда «Москвич», предположительно, войдут шесть моделей, большинство из которых будут кроссоверами. На первом этапе их планируется выпускать самым простым, крупноузловым методом, а поставлять необходимые для сборки запчасти и комплектующие будет одна из дружественных России стран.

Ранее стало известно, что большинство россиян не верят в успех завода «Москвич» и относятся к его возрождению скептически. Некоторые из скептиков сомневаются в целесообразности этой идеи, а почти каждый пятый и вовсе считает, что она изначально неудачная, и ничего хорошего из этого не выйдет.