Китайский бренд электромобилей Dongfeng Voyah планирует прийти в РФ

Фото © Яндекс.Картинки
Китайский бренд электромобилей Dongfeng Voyah планирует прийти в РФ
Премиальный бренд Voyah, принадлежащий китайскому автоконцерну Dongfeng, в 2023 году начнет продавать в России электрический кроссовер Free. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя компании.

По словам замгендиректора Voyah по продажам Лю Чжаньшу, бренд «планирует выйти на российский рынок через год» и предложить россиянам свой полностью электрический кроссовер Free. Его стоимость составит около 52,7 тыс. долларов или 3,1 млн рублей по текущему курсу.

Напомним, кроссовер Voyah Free должен лечь в основу одного из пяти отечественных электромобилей Evolute, запланированных к выпуску на липецком заводе «Моторинвест». Сам он построен на модельной платформе ESSA (Electric Smart Secure Architecture) с двухрычажной подвеской спереди, многорычажкой сзади и «подпольной» тяговой батареей.

В движение электрический «одноклассник» Volvo XC90 и Audi Q7 приводится двумя электродвигателями (по одному на каждой оси) с суммарной отдачей 680 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Емкость батареи неизвестна, но одного заряда хватает примерно на 500 км автономного пути, а разгон до 100 км/ч занимает 4,8 секунды.

По части опций Voyah Free может похвастаться сразу тремя дисплеями в салоне, проекцией на лобовое стекло, четырехзонным климат-контролем с голосовым управлением, сверхкомфортными передними креслами с вентиляцией и массажем, а также «умным» адаптивным круиз-контролем, который сам держит дистанцию до впереди идущего автомобиля.