Компания CHERY представила в Китае новый флагманский седан CHERY ARRIZO 8 2022 года

Компания CHERY представила новый флагманский седан CHERY ARRIZO 8

Компания CHERY представила новый флагманский седан CHERY ARRIZO 8
© Яндекс.Картинки
Компания Chery расширила ассортимент седанов новой «четырехдверкой» Arrizo 8. Модель, анонсированная еще весной, стала легковым флагманом китайской марки, но в целях унификации разделила всю свою «технику» с кроссоверами.

Вопреки ожиданиям, в конкуренты Toyota Camry и Mazda 6 новый седан от Chery не годится, ведь даже по габаритам ему еще есть, куда расти. При длине 4780 миллиметров (на 150 мм длиннее Toyota Corolla, но на 105 мм короче Camry), ширине 1843 миллиметра и высоте 1649 миллиметров он соответствует «чему-то  среднему» между сегодняшними классами C и D.

Визуально Chery Arrizo 8 выделяют «статусное» боковое остекление с дополнительными окошками в задних стойках, характерные для кроссоверов Chery фары и фонари, оригинальные колесные диски диаметром 16 или 18 дюймов, а также опциональный «спорт-пакет», разбавляющий экстерьер обильным черным декором, иной решеткой радиатора и крупными выпускными патрубками.

В салоне новинки – объединенные в один блок экраны цифровой панели приборов и медиасистемы (по 12,3 дюйма каждый), а вариантов отделки и вовсе три, включая базовую черную и две комбинированных с основным синим и зеленым оттенком.

Оснащение флагманской «четырехдверки» уже в «базе» включает десять подушек безопасности, дополнительный USB-разъем для задних седоков и многое другое. В дорогих комплектациях также присутствуют панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль, проекционный дисплей с дополненной реальностью, система распознавания лица и контроля усталости водителя, а также электропривод передних сидений с пультами управления на дверях.

Технически седан идентичен кроссоверам Chery. Базовая версия оснащается 1,5-литровым 156-сильным турбомотором в паре с вариатором, а «заряженная» модификация Arrizo 8 GT – 197-сильной «турбочетверкой» 1.6, агрегатированной с семиступенчатым «роботом» с двумя «мокрыми» сцеплениями. Чуть позже в гамме появится и подзаряжаемый «гибрид».

Бензиновые Chery Arrizo 8 начнут продавать в Китае уже в сентябре. Примерная ценовая вилка известна заранее: самый доступный вариант обойдется в 15 тысяч долларов (почти 850 000 рублей), а самый дорогой – в 19 тысяч долларов или 1,1 млн рублей по текущему курсу.