AUDI начала продажи нового 5-метрового вседорожника AUDI Q6

AUDI начала продажи нового 5-метрового вседорожника Q6

AUDI начала продажи нового 5-метрового вседорожника Q6
© Audi
Audi запустила на китайском рынке новый кроссовер. Модель, ставшая частью семейства Audi Q, получила название Audi Q6 и в некоторых моментах похожа на своего собрата в лице среднеразмерного кроссовера Teramont от Volkswagen.

Новый Audi Q6 построен на платформе MQB Evo с поперечным расположением двигателя. У топовой конфигурации Audi Q6 50 TFSI Quattro под капотом установлен 2,5-литровый 299-сильный турбодвигатель V6 с 500 Нм крутящего момента, а версии Q6 40 TFSI Quattro и Q6 45 TFSI Quattro приводятся в движение 2-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем мощностью 231 и 256 лошадиных сил соответственно. Во всех случаях компанию силовому агрегату составляет семиступенчатая преселективная роботизированная коробка передач и система полного привода.

Длина нового немецкого кроссовера для Китая составляет 5099 мм, ширина — 2014 мм, а высота — 1784 мм. Он предлагается как в семиместной конфигурации, так и в шестиместной с капитанскими сиденьями на втором ряду. Салон отделан кожей и другими материалами премиум-класса. Есть даже панорамная крыша с люком.

Пока Audi Q6 доступен только в Китае и велика вероятность, что на других рынках он не появится. Стоимость нового кроссовера стартует с отметки 500 тыс. юаней (около 4,291 млн рублей по текущему курсу) за базовую версию. А топовая конфигурация Edition One с 21-дюймовыми легкосаплавными дисками оценена производителем в 650 тыс. юаней (около 5,578 млн рублей).