Компания Huawei представила свой первый электрокар Aito M5 EV

Фото © Яндекс.Картинки
Компания Huawei представила свой первый электрокар Aito M5 EV

На днях китайский бренд AITO официально анонсировал два новых цветовых сочетания для модели M5 EV 2022, а именно: «Теплая туманность» и «Розовый рассвет».

Оба цвета демонстрируют романтическое настроение и теплую текстуру. Они гармонично сочетаются с округлой формой кузова. Новый автомобиль имеет конструкцию с низким сопротивлением ветру и стандартно поставляется с 19-дюймовыми дисками, в то время как более дорогие модификации будут предложены с 20-дюймовыми колесами. Особенность данных дисков в том, что они получили закрытую конструкцию, что в значительной мере снижает коэффициент сопротивления ветру (фото: AITO).

Кроме прочего, был переработан интерьер передней световой группы. Симметричные и глубокие прямоугольные двойные линзы сочетаются со специальными элементами из синего кварца, что придало фарам весьма технологичный вид. Декоративная полоса внизу бампера добавляет динамичности и визуально расширяет лицевую сторону. Что касается задней части, то общая форма существенно не изменилась по сравнению с гибридной версией, а популярные элементы дизайна отражены в группе фонарей сквозного типа, которая выделена черным декором. Длина, ширина и высота машины составляют 4785х1930х1620 мм, соответственно, а колесная база равна 2880 мм.

Что касается силовой составляющей, то, согласно ранее озвученной информации, ожидается, что будет доступна версия с двумя электродвигателями. Максимальная мощность переднего составляет 165 кВт (224 л.с.), а заднего — 200 кВт (272 л.с). Аккумуляторная литий-железо-фосфатная батарея имеет емкость 79,9 кВт/ч, а запас хода ограничен 540 км. Сообщается, что новый автомобиль будет официально представлен 6 сентября, а продажи начнутся в конце месяца.