Гаишники просят граждан доносить на нарушителей ПДД

Гаишники просят граждан доносить на нарушителей ПДД
Гаишники просят граждан доносить на нарушителей ПДД Санкт-перербургская госавтоинспекция обратилась к жителям северной столицы и Ленинградской области с необычной просьбой: фиксировать на фото и видео нарушения Правил дорожного движения, случайными свидетелями которых они стали.

В своем обращении ГИБДД указывает на катастрофическую ситуацию, сложившуюся на дорогах, и настоятельно просит жителей проявить активную гражданскую позицию – снимать на мобильные телефоны, фотоаппараты, видеокамеры или автомобильные видеорегистраторы случаи грубого нарушения ПДД и присылать отснятые материалы на сайт госавтоинспекции. Утверждается, что таким образом, гражданин сможет в полной мере реализовать свое право инициировать возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренное в КоАП РФ.

По мнению ГИБДД, только общими усилиями, с привлечением гражданского общества можно преодолеть агрессию и правовой нигилизм, которые главенствуют на дорогах, а также сохранить жизнь, здоровье и доброе имя законопослушных граждан.

@ www.pervo.ru