Подробности о S–class: подушка безопасности для асфальта и кузов–кабриолет

Подробности о S–class: подушка безопасности для асфальта и кузов–кабриолет
Подробности о S–class: подушка безопасности для асфальта и кузов–кабриолет Британское издание Autocar узнало множество подробностей о новом Mercedes Benz S-class, который по традиции будет напичкан новейшими технологиями для комфорта и безопасности, но при этом станет более подтянутым, чем нынешний брутальный флагман немецкой компании. В линейке кузовов впервые появится кабриолет, утверждают британцы.

Немцы придумали аж пять новых систем безопасности, включая подушку перед передней осью автомобиля, открывающуюся вниз, - она должна значительно снизить тормозной путь, когда столкновение неминуемо. А при опасности бокового столкновения автомобиль будет подталкивать водителя и пассажиров к боковым подушкам, чтобы уменьшить силу удара.

Комфорт также должен выйти на совершенно иной уровень: S-class оснастили системой камер Magic Ride Control, которая заранее считывает профиль дороги и настраивает подвеску за мгновение до очередной неровности. Помимо небывалого комфорта для пассажиров, система позволит практически полностью устранить крены в поворотах. Передняя и задняя подвески будут полностью переработаны, для жесткости и снижения неподрессоренных масс многие детали сделают из алюминия.

Новинки будут и среди кузовов: к стандартному седану и двум удлиненным версиям в будущем добавится купе с укороченной колесной базой и - впервые - кабриолет с мягкой крышей. Внешность всей линейки обещают сделать более подтянутой и визуально легкой, чем у нынешнего брутального флагмана - дизайнеры отсылают к модели CLS и концептам F800 Style и F125. Размеры останутся сопоставимыми с нынешним S-классом: колесная база стандартной версии составит 5010 мм, удлиненной - 5230.

Что касается двигателей, то у Mercedes они обычно обновляются в середине жизни поколения, а для новой машины предлагают действующую линейку с рядом обновлений. Одним из нововведений, призванных добавить мощности и экономичности, станет нанопокрытие цилиндров, которое должно снизить трение.

Революционной в этот раз будет автоматическая коробка - на смену нынешней 7G-Tronic должна прийти девятискоростная 9G-Tronic, которую в настоящее время разрабатывают в Меттингене.

@ NEWSru.com