В Швейцарии возобновили дело против четырех "гонщиков" из России

В Швейцарии возобновили дело против четырех "гонщиков" из России
В Швейцарии возобновили дело против четырех "гонщиков" из России В Швейцарии возобновилось разбирательство по нашумевшему два года назад делу "русских гонщиков" - мажоров, которые устроили гонки на элитных авто, и один из них сбил 70-летнего немецкого пенсионера. К суду привлечен 22-летний Зия Бабаев, управлявший Lamborghini.

Его товарищи, "рассекавшие" на Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne, немедленно после инцидента вылетели в Турцию на частном самолете. Как сообщает швейцарская "Наша газета", от суда улетели молодой человек по фамилии Миронов, а также братья Сархан и Алекпер Исмаиловы, сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Судебное разбирательство шло очень медленно. Томас Бюхли, адвокат пенсионера, получившего в ДТП черепно-мозговую травму, потребовал переквалифицировать в возможное умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и угрозу жизни человека. В отличие от России, где подобные инциденты часто улаживаются за деньги - иначе получить необходимую медпомощь сложно - швейцарский пенсионер подлечился и потребовал привлечь к ответственности всех участников элитных гонок в стиле компьютерной игрушки Need for Speed.

Молодой водитель подтверждает все факты, но отрицает, что имели место автомобильные гонки. Он признает свою вину и желает, чтобы суд состоялся как можно быстрее - на нем адвокат намерен просить об условном наказании. МК связался с адвокатом Жаком Брийоном, тот заявил: "Мой клиент Зия Бабаев всегда признавал факты. Он уже выразил свое сожаление по поводу случившегося и принес потерпевшему водителю свои извинения. Кроме того, он готов выплатить пострадавшему компенсацию Дело изначально было искусственно раздуто, поскольку мой клиент - из богатой семьи. И, соответственно, находился за рулем очень дорогого автомобиля".

@ NEWSru.com