Немецкое тюнинговое ателье выпустит 60 уникальных Porsche

Немецкое тюнинговое ателье выпустит 60 уникальных Porsche
Немецкое тюнинговое ателье выпустит 60 уникальных Porsche Кузова обоих автомобилей-доноров подверглись серьезной доработке - большинство стальных панелей было удалено, а их место заняли аналоги из карбона и армированного пластика, которые были закреплены на штатные посадочные места, сообщает "Автоутро". Из карбона выполнены капот, передние крылья, бампера и двери. Такое использование карбона позволило снизить вес на 70 килограмм без потери прочности и ущерба для комфорта

В пакеты Tornado и Mistrale входят комплекты 22-дюймовых кованых дисков Gemballa, которые при аналогичном весе превышают по прочности штатные 20-дюймовые диски.

Для тех, кто не намерен ограничиваться внешним тюнингом, Gemballa предлагает два варианта усовершенствования мотора V8 twin-turbo. В первом случае результатом тюнинга станет 580 л.с. для модели Cayenne/Tornado и 610 л.с. для Panamera/Mistrale. Тем, кому мало этих "табунов" предложат 721 "лошадь" и сумасшедший крутящий момент в 1000 Нм.

Для достижения такой мощности и тяги использован целый набор технических хитростей. Инженеры установили турбины большего размера, модифицировали системы впуска и выпуска. Был установлен особый интрекулер и смонтирован специальный прямоточный катализатор, а также перепрограммирован компьютер управления двигателем.

Чтобы уравновесить такую мощь, изменению подверглась тормозная система, которая разработана в партнерстве с Brembo. Она получила новые массивные 411 мм перфорированные диски, моноблочные шестипоршневые суппорта спереди и 380 мм диски с четырехпоршневыми суппортами на задней оси.

Внутри Gemballa Tornado и Mistrale похожи на гостиную аристократа - отделка выполнена из тончайшей кожи и алькантры, тщательно подобранных по цветам. Всего будет выпущено по 30 автомобилей Gemballa Tornado и Gemballa Mistrale.

@ NEWSru.com