В 2012 году в России могут впервые пройти гонки серии Gran Turismo

В 2012 году в России могут впервые пройти гонки серии Gran Turismo
В 2012 году в России могут впервые пройти гонки серии Gran Turismo Организаторы чемпионата мира FIA GT1 обнародовали календарь на 2012 год, в котором наряду с европейскими, азиатскими и латиноамериканскими трассами фигурирует и строящийся в Подмосковье автодром Moscow Raceway. Гонка на российской трассе запланирована на 16 сентября.

Если соревнования состоятся, то станут первым этапом автоспортивных чемпионатов мира, прошедшим на территории России, отмечает "Спорт-Экспресс".

Девять объявленных гонок чемпионата FIA GT1 должны пройти на девяти трассах в восьми странах, включая Китай и Аргентину. При этом организаторы турнира заменяют менее известными автодромами более известные: к примеру, из календаря исчезли такие знаменитые треки, как британский Сильверстоун и французский Ле-Кастелле.

В чемпионате FIA GT1 выступают машины категории Gran Turismo, построенные на базе серийных суперкаров, таких как Lamborghini Murcielago или Aston-Martin DB9.

Все участвующие в турнире команды - частные, хотя некоторые из них пользуются определенной поддержкой автопроизводителей.

@ NEWSru.com