Saab объявил о банкротстве

Saab объявил о банкротстве
Saab объявил о банкротстве Руководство компании Saab приняло решение подать в окружной суд Ванерсборга заявление о банкротстве. А ведь еще совсем недавно были надежды на то, что Saab сможет встать на ноги – это могло произойти при участии китайских инвесторов, точнее Zhejiang Youngman. Однако бывший владелец Saab – концерн General Motors – который имеет право накладывать вето на подобные сделки, заявил, что китайский автопром не сможет получить доступ к технологиям Saab. В результате сделка по продаже Saab была фактически сорвана.

В этих условиях нынешнее руководство Saab было вынуждено признать свое поражение. Так что не исключено, что скоро у Saab может появиться внешний управляющий, который оценит перспективы компании по выходу из кризиса. Если же таких перспектив не найдут, что Saab будет просто-напросто ликвидирован, а имущество фирмы продадут с аукциона.

Напомним, что сейчас Saab принадлежит голландской компании Spyker, которая ранее делала суперкары. Однако руководство Spyker не смогло найти достаточно средств для инвестирования в Saab, многие поставщики из-за наличия долгов отказались поставлять на конвейер Saab комплектующие, производство машин остановилось.

@ NEWSru.com