Тела еще двух погибших с платформы "Кольская" подняты на борт спасательного судна

Тела еще двух погибших с платформы "Кольская" подняты на борт спасательного судна
Тела еще двух погибших с платформы "Кольская" подняты на борт спасательного судна Тела еще двух погибших с затонувшей в Охотском море буровой платформы "Кольская" подняты на борт спасательного судна "Алтас", сообщили "Интерфаксу" в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Таким образом, подняты из воды 13 тел погибших.

Ранее были спасены 14 человек. Сообщалось, что в море после аварии на буровой платформе видели 14 погибших, но троих из них из-за наступления темноты не удалось поднять на суда, участвовавшие в поисково-спасательной операции.

В четверг утром по местному времени судно "Смит Сахалин" с телами 11 погибших прибыло в порт Корсаков. По данным Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР, официальное опознание погибших состоится сегодня во второй половине дня.

Тела погибших будут доставлены в морг областной больницы для идентификации и проведения судебно-медицинской экспертизы, передает РИА "Новости". Областное министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия уже договорилось с местным агентством, оказывающим ритуальные услуги. Оно возьмет на себя транспортировку тел в морг Южно-Сахалинска, где они будут находиться в ходе следствия.

В Южно-Сахалинск в четверг прибыли трое спасенных с платформы людей. Ранее они находились в центральной районной больнице поселка Ноглики.

Между тем следователи продолжают допросы спасенных после крушения буровой установки людей, а также членов экипажа буксирного судна "Нефтегаз-55".

Буровая платформа "Кольская" затонула в Охотском море во время шторма 18 декабря при ее буксировке от западного побережья Камчатки на Сахалин. На ее борту в это время находились 67 человек, более половины из которых - жители Мурманска. Достать из воды живыми удалось 14 человек. Они были доставлены на Сахалин, четверо из них уже выписаны из больницы.

Поисковая операция на месте крушения продолжается

Спасатели пятый день продолжают поисковые работы в Охотском море, где во время шторма затонула буровая платформа "Кольская". По данным МЧС Сахалинской области, всю ночь в районе поисков работали экипажи ледокола "Магадан" и "Атлас". С рассветом к ним вновь готовы присоединиться воздушные суда, также в зоне поисков проходит рефрижератор "Каспийский", который осматривает акваторию по ходу движения, передает "Интерфакс".

Всего, по данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС, к поисково-спасательным работам привлечено более 200 человек и 15 единиц техники.

В четверг в центре Охотского моря остаются ледокол "Магадан" и спасательное судно "Атлас". В течение дня планируется воздушная разведка места гибели "Кольской" двумя вертолетами Ми-8, принадлежащими МЧС и сахалинской компании "Авиашельф".

Четыре специалиста с "Кольской" выписаны из больницы

Четыре специалиста с буровой платформы "Кольская", спасенные после ее затопления в Охотском море, прошли курс лечения в сахалинском поселке Ноглики и в среду были выписаны из больницы.

У спасенных было "сильное переохлаждение и высокая температура, но врачам удалось не допустить у людей воспаления легких, рассказал в телефонном интервью ИТАР-ТАСС главный врач больницы Сергей Клеманский.

В Ногликах лечились помощник бурильщика москвич Иван Мишинев 1973 года рождения и три сахалинских специалиста: помощник бурильщика Сергей Грауман из Южно-Сахалинска 1987 года рождения, 51-летний бурильщик Валерий Загидулин из Корсакова и 54-летний начальник буровой установки Александр Коваленко из города Оха.

Как сообщается, сахалинцы разъехались по своим домам, москвич Иван Мишинев отправлен в Южно-Сахалинск.

@ NEWSru.com