В Туве произошло новое землетрясение магнитудой 4,7, последствия будут ощущаться годами

В Туве произошло новое землетрясение магнитудой 4,7, последствия будут ощущаться годами
В Туве произошло новое землетрясение магнитудой 4,7, последствия будут ощущаться годами Геологическая служба США зафиксировала новый подземный толчок в Туве, говорится в сообщении, размещенном на сайте службы.

Эпицентр афтершока находится в 100 километрах к востоку от Кызыла, вблизи райцентра Сарыг-Сеп. Колебания исходили с глубины 10 километров, магнитуда составила 4,7.

Пресс-секретарь кызылской ТЭЦ Елена Цыганенко сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь», что этот толчок почувствовали на себе не все жители Кызыла.

«Я его не ощущала, но кто-то, говорит, ощутил. Я нахожусь на втором этаже и ничего не почувствовала. Но некоторые, этажом выше, почувствовали», – сказала она.

Ранее об очередном сильном толчке в Туве магнитудой 5 сообщил агентству руководитель Алтае-Саянской опытной методической сейсмологической экспедиции Александр Еманов. Специалист уточнил, что в эпицентре в настоящее время постоянно происходят подземные толчки магнитудой до 3.

«Афтершоковая сейсмическая активность будет достаточно длительной. Не исключено, что последствия землетрясения будут ощущаться годами», – сказал ученый.

Во вторник вечером в Каа-Хемском районе Тувы в 100 километрах восточнее Кызыла на глубине 10 километров произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда землетрясения составила 6,7. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском и Алтайском краях, Иркутской, Кемеровской, Томской областях.

@ «Интерфакс»