В администрации президента произошло самоубийство

В администрации президента произошло самоубийство
В администрации президента произошло самоубийство В здании администрации президента, в которой в последнее время имеют место серьезные кадровые перестановки, в ночь на четверг произошло самоубийство. Сотрудник Государственной фельдъегерской службы пустил себе пулю в голову, сообщает "РБК" со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы.

Тело 33-летнего инспектора Алексея Алексаночкина, который нес дежурство в здании на Старой площади, обнаружили коллеги. Поняв, что он еще жив, вызвали скорую помощь. "Вызов на "03" поступил в 01:49 29 декабря, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Мужчину с огнестрельным ранением в голову доставили в НИИ имени Склифосовского в крайне тяжелом состоянии врачи Центра экстренной медицинской помощи".

Вскоре справиться о состоянии самоубийцы в клинику приехали сотрудники кремлевской администрации. Алексаночкин к тому времени был в состоянии комы. Спасти фельдъегеря в итоге врачи не сумели: он умер в реанимации около 7:00, так и не придя в сознание. Гибель фельдъегеря от огнестрельного ранения в голову подтвердил также источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

Точных данных о причинах суицида нет. Алексаночкин заступил на суточное дежурство накануне утром и до этого вел себя абсолютно нормально. Перед выстрелом он не созванивался с родными и не отправлял им никаких сообщений.

Впрочем, родственники допускают, что старший инспектор, занимавшийся распределением корреспонденции государственной важности, мог убить себя из-за несчастной любви. "Он два года назад расстался с девушкой, с которой до этого встречался, - рассказала сестра Алексея Алексаночкина. - Все никак не мог выкинуть ее из головы, страшно переживал".

Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации в нынешнем виде существует с 2000 года. Она обеспечивает оперативную доставку и гарантирует сохранность особо важной и секретной корреспонденции. Нынешний директор фельдъегерской службы - Геннадий Корниенко.

@ NEWSru.com