Кубанский следователь устроил ДТП на трассе: погибли трое, виновника обещают "сурово наказать"

Кубанский следователь устроил ДТП на трассе: погибли трое, виновника обещают "сурово наказать"
Кубанский следователь устроил ДТП на трассе: погибли трое, виновника обещают "сурово наказать" На Кубани по вине следователя, который не справился с управлением автомобиля, произошла серьезная дорожная авария: погибли три человека, еще одна женщина госпитализирована с черепно-мозговой травмой. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, ДТП произошло 3 января около 4 часов утра на трассе Краснодар - Темрюк.

Следователь следственного отдела по Краснодару следственного управления краевого СК Алексей Толмачев врезался на своей машине Mitsubishi Outlander в припаркованный на обочине ВАЗ-2106, в салоне которого находились четыре человека. Двое мужчин и девушка скончались на месте.

После столкновения машина Толмачева загорелась, находившийся в автомобиле брат следователя не пострадал. Сразу после аварии Толмачев явился в следственное управление и сообщил о случившемся. Возбуждено дело по ст. 264 ч. 5 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Максимальное наказание по ней - семь лет тюрьмы.

Толмачев был трезв, возможно, он уснул за рулем, сообщил в среду "Интерфаксу" старший помощник руководителя следственного управления СК по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. По его словам, ставится вопрос об отстранении виновного от должности и об избрании ему меры пресечения. "Толмачев - молодой следователь, мнение о нем было хорошим", - отметил представитель ведомства.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего. В сообщении СК говорится, что виновник ДТП "понесет ответственность по всей строгости закона, независимо от того, какую должность он занимает, и какие звания и заслуги имеет".

Кроме того, к дисциплинарной ответственности обещают привлечь руководителей следственного отдела по Краснодару и краевого следственного управления, "не обеспечившие выполнение подчиненными установленного порядка поведения сотрудников СК в праздничные дни и не принявшие должных мер по профилактике среди личного состава дорожно-транспортных происшествий".

@ NEWSru.com