Прокурор, раненный в Челябинске, умер в больнице, стрелявший в него «застрелился при задержании»

Прокурор, раненный в Челябинске, умер в больнице, стрелявший в него «застрелился при задержании»
Прокурор, раненный в Челябинске, умер в больнице, стрелявший в него «застрелился при задержании» Прокурор, раненный в Челябинске, умер в больнице, стрелявший в него «застрелился при задержании»

В Челябинске в больнице скончался прокурор областной прокуратуры Олег Ухин, на которого было совершено покушение, во время чего на месте погибла его жена, а стрелявший в него, как говорится в официальном сообщении, «застрелился при задержании».

«Он умер сегодня в больнице. У него было тяжелое ранение живота», – сообщила агентству «Интерфакс» старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

Одновременно старший помощник главы следственного управления по Челябинской области Владимир Шишков объявил о том, что убийца покончил с собой.

«Преступление раскрыто. Подозреваемый застрелился при задержании», – сказал он. Остальные подробности следствием пока не сообщаются.

Утром в среду рядом с детским садом были расстреляны сотрудник областной прокуратуры и его жена.

От полученных ранений женщина скончалась сразу, а мужчину доставили в реанимацию.

Ухин работал прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы.

«Заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев взял ход расследования на личный контроль», – говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

@ «Интерфакс»