СКР возбудил дело по факту гибели 8 младенцев в больнице Нальчика

СКР возбудил дело по факту гибели 8 младенцев в больнице Нальчика
СКР возбудил дело по факту гибели 8 младенцев в больнице Нальчика Сотрудники Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской республике возбудили уголовное дело по факту гибели восьми новорожденных в детской клинической больнице города Нальчика. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

По данным следствия, в период с 3 по 11 января 2012г. в местной больнице скончались восемь младенцев, семь из которых находились на аппаратном дыхании. Теперь врачами ДКБ займутся следователи.

Сотрудники СКР намерены установить, принял ли персонал больницы необходимые меры для спасения жизни младенцев. Кроме того, к ответственности может быть привлечено и руководство Нальчикской городской электросетевой компании, так как в указанный период в больнице неоднократно отключалось электричество, что и привело к гибели новорожденных.

Отметим, что это не первый случай гибели новорожденных в российских больницах. В ноябре 2011г. следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность" в отношении заместителя начальника исправительной Можайской колонии.

По данным следствия, с 1 по 11 ноября 2011г. замначальника по лечебно-профилактической работе ненадлежащим образом осуществлял свои должностные обязанности, в результате чего 11-месячная девочка, больная пневмонией, была несвоевременно госпитализирована. Впоследствии ребенок скончался. Дальнейшая проверка выявила, что в Доме ребенка при колонии были и другие тяжелобольные дети, которым не была оказана необходимая медицинская помощь.

@ РБК