В Черноземье школьники убивают отцов-тиранов: 3 случая с начала месяца

В Черноземье школьники убивают отцов-тиранов: 3 случая с начала месяца
В Черноземье школьники убивают отцов-тиранов: 3 случая с начала месяца В Центрально-черноземном районе России участились расправы несовершеннолетних детей над своими родителями. За последние недели уже трое мужчин расстались с жизнью из-за издевательств над сыновьями.

Последнее такое преступление совершено 18 января в городе Борисоглебске Воронежской области, сообщает официальный сайт регионального следственного управления.

Тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено в его доме только в пятницу, 20 января.

"Следствие установило, что потерпевший проживал вместе со своим 15-летним сыном, в отношении которого часто проявлял жестокость", - говорится в пресс-релизе.

Как рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела Андрей Гуркин, погибший фактически воспитывал подростка один. Мать, заново устраивающая свою личную жизнь, наведывалась домой редко, а старшая сестра жила отдельно в гражданском браке, передает РИА "Новости". Отец систематически унижал сына: бил, оскорблял и заставлял выполнять по дому обязанности, которые обычно ложатся на плечи взрослого.

В итоге своими придирками мужчина так надоел сыну, что тот, по версии следователей, зарубил отца топором. В ведомстве также отметили, что в момент расправы потерпевший был трезв. Более того, глава семейства вообще не злоупотреблял спиртным.

Лишь два дня спустя юноша рассказал о случившемся своим родственникам.

"Морально-психологический климат в семье, отстраненность матери от воспитания ребенка, как следствие - папина жестокость... Если бы мама проявляла бдительность и внимание, всего этого можно было бы избежать", - сказал Андрей Гуркин. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Это уже третий за месяц случай в Черноземье, когда сыновья убивают своих отцов. В Тамбовской области 2 января 14-летний подросток выстрелил из карабина в своего пьяного родителя, угрожавшего расстрелять супругу и детей. А в Новоусманском районе той же Воронежской области 13 января 13-летний подросток убил спящего отца из хранившегося в доме обреза охотничьего ружья. Мужчина регулярно отчитывал его за неуспеваемость в школе, за что и получил пулю в голову.

@ NEWSru.com