Народный артист Пороховщиков признался, почему сбежал из дома - виновата жена

Народный артист Пороховщиков признался, почему сбежал из дома - виновата жена
Народный артист Пороховщиков признался, почему сбежал из дома - виновата жена Народный артист РФ Александр Пороховщиков, без вести пропавший несколько дней назад в Москве и нашедшийся на собственной даче, объяснил свою пропажу ссорой с женой из-за ее увлечения спиртным, пишет Life News.

В интервью изданию 72-летний актер рассказал, что обиделся на свою 30-летнюю жену Ирину: "Просто к ней приехала ее подруга, они посидели. Выпили сначала бутылку шампанского. Потом, смотрю, уже третья стоит. Ну что это такое?! Вот я заикнулся - и началось... Я обиделся и больше не хочу с ней разговаривать. Она ребенок! Ну куда ей?! Сама худая как щепка, не ест ничего, да еще и шампанского так много пьет. Нехорошо".

В заключение Пороховщиков добавил, что очень любит сво жену и ему очень приятно, что она так беспокоится, а, значит, любит.

"Такой цирк! Даже из полиции приехали! Вон у меня сидят ребята, мы кофе пьем. Так что надо ей позвонить и сказать, чтобы она с ума не сходила... Позвоните, пожалуйста, буду признателен. Я обижен и с ней не разговариваю. Я не люблю выпивающих женщин. Не перевариваю. Осточертело это! Она красивая и хорошая девочка, и я всю жизнь на нее положил", - сказал актер.

Напомним, супруга актера сообщила о его исчезновении накануне в эфире телеканала РЕН-ТВ. Дома актер театра и кино не появлялся уже три дня, поведала она. В последний раз супруги вместе ездили 20 января на деловые переговоры: Похоровщиков сейчас занимается созданием музея в своем родовом доме, рассказала Ирина "Комсомольской правде". Это особняк в Староконюшенном переулке, который принадлежал еще его предкам.

"После переговоров я уехала домой, а он задержался, сказав, что будет вечером. Приехав на Арбат, занялась своими домашними делами. Только когда уже настало девять часов вечера, я забила тревогу - муж так и не пришел", - рассказала жена.

"До него никто не может дозвониться - ни телевизионщики, ни коллеги. Растворился, нигде его нет. И ума не могу приложить, каковы причины его исчезновения. Самая банальная - семейная ссора, но я была бы рада, если только по этой причине он не отвечал на звонки, - призналась Ирина. - На самом деле никаких скандалов у нас не было. Очень переживаю за другое - пусть это будет все, что угодно, - наш разрыв, уход от меня, но только не самое страшное".

"Опасаюсь за здоровье Саши. Ведь недавно он перенес гипогликемическую кому, лежал в реанимации. Сейчас ему необходимо принимать жизненно важные лекарства, а он их оставил дома", - отметила супруга.

"Ситуация осложняется тем, что он больной человек, у него сахарный диабет и масса других заболеваний. Это вселяет определенные опасения, что с ним могло что-то случиться, поскольку на улице холодно. Я не раз видел, как он, идя по улице, падал, потому что у него есть проблемы с ногами", - сообщил адвокат Жорин "Русской службе новостей".

Сам Пороховщиков, как только объявился на даче, сказал о своем здоровье следующее: "Инсульта у меня не было. У меня с сердцем было плохо, а уже говорят, что у меня инсульт... У меня никакого инсульта не было. Слава богу, пока жив и здоров. Просто от переутомления сердце вдруг как почти остановилось..." К счастью, тогда вовремя вызвали скорую помощь, и в итоге артист, по собственным словам, "пока жив и здоров".

@ NEWSru.com