Одному из раненых при взрыве "Дома-2" сделали операцию. У СМИ есть версия

Одному из раненых при взрыве "Дома-2" сделали операцию. У СМИ есть версия
Одному из раненых при взрыве "Дома-2" сделали операцию. У СМИ есть версия Пострадавший при взрыве на территории телепроекта "Дом-2" 20-летний Александр Тишков перенес операцию, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, сообщили РИА "Новости" в субботу в травматологическом отделении Истринской районной больницы. Второй пострадавший 23-летний Владимир Шахов по-прежнему находится в реанимации.

"Состояние Тишкова удовлетворительное, после операции он находится в обычной палате. Сегодня мы его уже осматривали, выписка не планируется", - сказал собеседник агентства.

Второй пострадавший 23-летний Владимир Шахов, которому взрывом оторвало кисти рук, по-прежнему находится в реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского, но переведен из экстренного отделения в общее. Состояние оценивается как тяжелое.

Взрыв на территории телепроекта "Дом-2" в деревне Лешково Истринского района прогремел в пятницу, пострадали двое рабочих, предположительно, осветители. Участники проекта при взрыве не пострадали.

Взрыв прогремел, когда потерпевшие решили открыть найденную еще летом металлическую флягу.

Это уже не первый взрыв на территории съемочной площадки проекта. Предыдущий случился в апреле прошлого года. 24 апреля охранники при обходе территории нашли подозрительный армейский вещмешок. Когда они пытались его достать, прогремел взрыв. Один из охранников получил серьезные ранения и был госпитализирован, второму медицинская помощь была оказана на месте - он получил легкую контузию. Вскоре в тот же день, по оперативным данным, неподалеку от съемочной площадки был найден еще один подозрительный вещмешок.

"Комсомольская правда" не исключает, что организовать новый взрыв мог тот же человек, которого подозревали в первых двух инцидентах - 39-летний Сергей Ляпин, одержимый фанат шоу из Новокузнецка. Он несколько раз приходил на кастинги, но на проект его не взяли. Ляпин был помешан на жизни "в периметре" и был влюблен в участницу шоу Наталью Варвину, как минимум четыре раза незаконно проникал на территорию съемок.

После первого взрыва Ляпина задержали и через несколько дней отпустили за недостаточностью доказательств. КП напоминает, что первые две самодельные бомбы содержали в себе напалм. Данных о составе взрывчатки в новой фляге пока нет.

@ NEWSru.com