Сыну телеведущего Затевахина грозит до пяти лет тюрьмы

Сыну телеведущего Затевахина грозит до пяти лет тюрьмы
Сыну телеведущего Затевахина грозит до пяти лет тюрьмы Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП в Москве с участием сына телеведущего Ивана Затевахина Игоря, в котором погибла несовершеннолетняя девушка, сообщает "Интерфакс". Статья 264, часть 3 ("Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека") предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время 21-летний Игорь Затевахин находится в больнице, передают "Вести". В результате аварии Затевахин-младший был госпитализирован с сотрясением головного мозга, ушибом живота и ссадинами лица. Девушка 1995 года рождения, ехавшая вместе с ним, вылетела из машины через лобовое стекло и погибла от тяжелейших травм.

Авария с участием сына известного телеведущего произошла в минувшую пятницу, 27 января. Примерно в час ночи на Волгоградском проспекте, в районе дома №43, столкнулись BMW 320Ci Затевахина и трактор строительной фирмы, за рулем которого находился 52-летний Алексей Просяных. Журналисты выяснили, что ранее он дважды был лишен прав за вождение в нетрезвом виде и даже отбывал срок за ДТП со смертельным исходом. Однако, как показало медицинское освидетельствование, на этот раз мужчина был абсолютно трезв, и в ДТП его вины нет.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что Игорь Затевахин не справился с управлением и вылетел на встречную полосу.

В момент аварии иномарка ехала со стороны Третьего транспортного кольца в сторону Люблинской улицы, однако ее вынесло на противоположную сторону дороги, где она на высокой скорости столкнулась с ехавшим по правой крайней полосе экскаватором-погрузчиком.

При столкновении погибла 17-летняя подруга Игоря Затевахина - Анастасия Забелина. Как выяснили СМИ, девушка закончила школу экстерном, а с сыном телеведущего начала встречаться несколько месяцев назад.

@ NEWSru.com