В Подмосковье в бытовках сгорела многодетная семья: 9 погибших, выжила 11-летняя девочка

В Подмосковье в бытовках сгорела многодетная семья: 9 погибших, выжила 11-летняя девочка
В Подмосковье в бытовках сгорела многодетная семья: 9 погибших, выжила 11-летняя девочка В подольском районе Подмосковья сгорели две деревянные бытовки в садовом товариществе "Щербинка-2". В результате пожара погибли девять человек - многодетная семья, по-видимому, из Зеленограда.

Как сообщила "Интерфаксу" представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная, в огне погибли двое супругов и их семеро детей, еще одна девочка 11 лет госпитализирована. "Погибшая женщина была беременна", - сказала представитель управления СК. Она добавила, что в настоящее время осмотр места трагедии продолжается.

Пожар вспыхнул рано утром. Как сообщает РИА "Новости", возгорание ликвидировано в 8:10. Бытовки сгорели дотла - площадь пожара в каждой составила 18 квадратных метров.

По данным ИТАР-ТАСС, в сгоревших бытовках проживала семья, имеющая две квартиры в Зеленограде.

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в Подольском районе Подмосковья. Дело возбуждено по статье 219 УК РФ (нарушение пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Как передает ИТАР-ТАСС, госпитализированная девочка находится в тяжелом состоянии. Позже РИА "Новости" уточнило: она находится в реанимации Центральной районной больницы города Подольск, ее уже навещали родственники.

На месте происшествия продолжают работать пожарные и спасатели.

@ NEWSru.com