Друг погибшего при загадочных обстоятельствах актера из "Глухаря": его обокрали в морге

Друг погибшего при загадочных обстоятельствах актера из "Глухаря": его обокрали в морге
Друг погибшего при загадочных обстоятельствах актера из "Глухаря": его обокрали в морге Близкие актера Анатолия Отраднова, который неделю назад погиб в Подмосковье, заподозрили сотрудников морга в краже его обручального кольца. Кольцо с безымянного пальца артиста исчезло уже после вскрытия, заявил Life News друг покойного Сергей Ермолюк.

"Актер Сергей Жирков был на опознании, эксперты показывали ему фотографии. Опознавали по татуировкам Толика на руках. Кольцо на пальце было. Забрали из морга, привезли его тело домой. И уже перед похоронами заметили - кольца на пальце нет, - утверждает Ермолюк. - Работники морга города Мытищи сняли его с пальца мертвого Толика, надеясь, что никто не заметит. А сейчас они утверждают, что не было никакого кольца... После похорон мы обязательно напишем заявление. Обокравшие Толика должны быть найдены и наказаны".

Обстоятельства смерти артиста вызывают немало вопросов: по-видимому, он замерз насмерть в двадцатиградусный мороз, но непонятно, почему 29-летний мужчина лежал на дороге и был не в силах подняться. Спиртным он никогда не злоупотреблял. По одной версии, ему стало плохо с сердцем, по другой - он оказался жертвой грабителей. Сообщалось, в частности, что кольца на пальце у Анатолия не было, уже когда его нашли без чувств.

Анатолий Отраднов ушел из дома 29 января и не вернулся. 30 января его обнаружили лежащим на улице в подмосковном Челобитьеве, недалеко от Мытищинской ярмарки. Прохожий сообщил, что молодому мужчине стало плохо, он замерзает, лежа прямо на дороге. Когда по вызову приехала скорая помощь (по некоторым данным, из-за пробок она добиралась до Челобитьева полтора часа), Отраднов находился в состоянии клинической смерти. Его повезли в больницу, но по дороге он скончался.

При Отраднове не оказалось ни документов, ни денег, ни мобильного телефона. Позднее сотовый и паспорт нашли на улице гастарбайтеры. Сразу же возникло подозрение, что артиста опоили, ограбили и бросили на дороге так называемые "клофелинщики". Брат погибшего, 36-летний Максим, уверял со ссылкой на врачей, что Анатолий умер от отравления. Он также сообщал, что в крови погибшего нашли немного алкоголя - "он выпил банку или две пива".

По данным судмедэкспертизы, смерть Анатолия Отраднова не была насильственной, сообщили между тем РИА "Новости" в главном следственном управлении СКР по Московской области. Следователь, однако, направил на исследование образцы крови актера, чтобы установить, нет ли там следов лекарственных, психотропных, наркотических и иных сильнодействующих веществ.

В версию о том, что Анатолий умер от естественных причин, многие не верят. В частности, отец погибшего, Сергей Отраднов, заверил "Комсомольскую правду": "Он был абсолютно здоров и никогда не жаловался на сердце". "Толик и в детстве-то ничем не болел, кроме простуды!" - подтвердила мать. "Рано еще делать выводы! - решил отец. - Сейчас следствие разбирается, экспертизу делают. Скоро узнаем правду. Но чтобы замерз после сердечного приступа? Нет, не знаю..."

Анатолий Отраднов в 2004 году окончил Екатеринбургский театральный институт, играл в екатеринбургском ТЮЗе и нижегородском театре "Комедия". Позднее он переехал в Москву, где активно начал сниматься в кино. Отраднов был задействован в таких популярных сериалах, как "Интерны", "Глухарь" и "Универ". Похоронили Анатолия Отраднова в минувшее воскресенье в родном городе Ревда Свердловской области.

@ NEWSru.com