В Калининграде суд взыскал с детсада 500 тысяч в пользу родителей ребенка, выпавшего из окна

В Калининграде суд взыскал с детсада 500 тысяч в пользу родителей ребенка, выпавшего из окна
В Калининграде суд взыскал с детсада 500 тысяч в пользу родителей ребенка, выпавшего из окна Краснознаменский районный суд Калининградской области принял решение взыскать с детского сада «Солнышко» 500 тысяч рублей в пользу матери четырехлетнего ребенка, который выпал из окна второго этажа по вине и недосмотру персонала детского дошкольного учреждения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Ребенок 25 июля 2011 года выпал из окна второго этажа по недосмотру персонала детского сада. В результате падения малыш получил перелом позвоночника. Несколько месяцев ребенок находился на лечении в Детской областной больнице.

«Суд, рассмотрев гражданское дело, решил взыскать с муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения детский сад «Солнышко» в пользу матери пострадавшего ребенка компенсацию морального вреда, причиненного ей, в размере 150 тысяч рублей и компенсацию морального вреда, причиненного малолетнему сыну, в размере 350 тысяч рублей. Всего 500 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе областного суда.

По факту падения малолетнего ребенка из окна здания детсада следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области проводилась доследственная проверка. По ее результатам было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях должностных лиц детского сада «Солнышко» состава преступления.

Заведующая детским садом «Солнышко» в судебном заседании признала, что вина учреждения действительно имеется.

@ «Газета.Ru»