В Мурманской области на детей обрушился козырек подъезда: один мальчик погиб

В Мурманской области на детей обрушился козырек подъезда: один мальчик погиб
В Мурманской области на детей обрушился козырек подъезда: один мальчик погиб В городе Апатиты Мурманской области с крыши дома на улице под тяжестью скопившегося снега на трех мальчиков обрушился бетонный козырек. Один ребенок скончался, еще один, по предварительным данным, находится в тяжелом состоянии.

Как говорится в сообщении СК РФ, "упавшими ледяными и снежными массами были завалены двое 13-летних и один семилетний мальчики. От полученных телесных повреждений 13-летний ребенок скончался, двое других с повреждениями различной степени тяжести были доставлены в городскую больницу", передает РИА "Новости".

Life News сообщает имена пострадавших детей. По данным издания, погиб 13-летний Владимир Жданов, его восьмилетнего брата Максима с открытой черепно-мозговой травмой доставили в больницу. Как сообщили Life News врачи, состояние Максима крайне тяжелое, ребенка собираются перевезти для лечения в Мурманск. Снежная глыба также покалечила 13-летнего друга ребят Максима Маноилова.

Издание Opentown выяснило, что хозяйка магазина, расположенного на первом этаже дома, где рухнул козырек, подала заявку в коммунальные службы на очистку крыши от снега и льда еще за пять дней до трагедии. Однако никаких мер принято не было. Как стало известно, в четверг жители города собираются на митинг, посвященный памяти детей, где будут собирать деньги семьям пострадавших.

По данному факту следственными органами СК РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Виновным грозит до трех лет лишения свободы.

@ NEWSru.com