В Самаре водителя, который бросил сбитого ребенка в сугробе, лишили прав на полтора года

В Самаре водителя, который бросил сбитого ребенка в сугробе, лишили прав на полтора года
В Самаре водителя, который бросил сбитого ребенка в сугробе, лишили прав на полтора года В Самаре суд вынес решение по делу о ДТП, в котором водитель "Газели" сбил 10-летнего мальчика и, не оказав ему помощи, скрылся с места происшествия.

Искали нарушителя несколько дней. Опознать мужчину полиции помогли камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали, как он, вместо того чтобы помочь раненому ребенку, просто отнес его на обочину и уехал.

После задержания 46-летний Валерий Дементьев, который оказался отцом двоих детей, свой поступок объяснил потрясением от ЧП. "Я искренне раскаиваюсь в содеянном. Мальчика не сбивал - он сам мне попал под колеса, поскользнувшись. А уехал потому, что был в шоке от увиденного, не понимал, что делаю", - цитируют слова водителя "Вести".

Между тем на записи видно, как 10-летний Рома Филиппов стоит на сугробе рядом с дворовым проездом, мимо проезжает фургон, под колесами которого оказывается мальчик. Машина останавливается, водитель выходит, переносит мальчика на другую сторону дороги и уезжает.

Дементьева вычислили по списку машин, которые в тот день подвозили хлеб к ближайшему супермаркету. При задержании сопротивления он не оказывал.

В суде выяснилось, что мужчина 1984 году был судим за разбой и полностью отбыл назначенный ему срок. Кроме того, в архиве ГИБДД нашлись несколько протоколов на Дементьева - в том числе, за вождение в состоянии алкогольного опьянения и управление неисправным транспортным средством. При вынесении решения суд эти обстоятельства учел, постановив лишить мужчину прав управления транспортом на полтора года.

@ NEWSru.com