В Татарстане покончил с собой подросток, отправленный в детдом после суицида матери

В Татарстане покончил с собой подросток, отправленный в детдом после суицида матери
В Татарстане покончил с собой подросток, отправленный в детдом после суицида матери Следственные органы Татарстана проводят проверку по факту смерти 15-летнего подростка, который был обнаружен в минувшие выходные повешенным во дворе своего дома в Бугульме, сообщили РИА "Новости" в управлении Следственного комитета РФ по республике.

По данным следствия, висящее в петле тело мальчика было найдено утром 25 февраля в надворных постройках во дворе дома по улице Новоовражная. Несколько месяцев назад подросток был помещен в детский дом после того, как в ноябре 2011 года покончила самоубийством его мать.

Учителя школы, где учился мальчик, рассказали, что 24 февраля после занятий он ушел в неизвестном направлении и в детский дом не вернулся, в связи с чем руководство учреждения обратилось в полицию.

На следующее утро одна из сотрудниц учреждения, предположив, что воспитанник мог вернуться домой, поехала туда и обнаружила подростка. Опрошенные следователями педагоги и старшая сестра мальчика сообщили, что подросток ранее не высказывал мыслей о самоубийстве и не имел каких-либо конфликтов с окружающими.

В настоящее время в Бугульминском межрайонном следственном отделе начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, в последние недели Россию захлестнула настоящая волна подростковых самоубийств. Так, 20 февраля в Красноярском крае покончил с собой воспитанник детского дома. Трагедия произошла в детском учреждении №1 города Назарово. 14-летний юноша повесился на шарфе в туалетной комнате.

В середине февраля с собой покончили сразу трое подростков в Удмурдии. 19 февраля, в Великом Новгороде свел счеты с жизнью 14-летний подросток.

16 февраля сообщалось еще о четырех случаях подростковых суицидов - в Москве, в Санкт-Петербурге, Элисте и Красноярском крае.

14 февраля следственные органы сообщили о гибели одиннадцатиклассника в Томской области. 13 февраля сообщалось о смерти 16-летнего школьника из Ростова-на-Дону, покончившего с собой после ссоры с родителями. В тот же день в Краснодарском крае во дворе своего дома повесился 13-летний подросток из благополучной семьи.

12 февраля в Кемеровской области 16-летняя девушка выжила после попытки самоубийства: она спрыгнула с восьмого этажа. По предварительным данным, свести счеты с жизнью девочка решила после конфликта со своими знакомыми.

11 февраля 15-летняя московская школьница Диана Сивакова выбросилась с 23-го этажа высотного дома. Незадолго до гибели девочка обсуждала с родными и одноклассниками эпидемию суицидов среди российских подростков.

9 февраля в Красноярске повесился 12-летний школьник. Его тело нашла младшая сестра. Обстоятельства самоубийства выясняют следователи. По их сведениям, мальчик воспитывался в полной благополучной семье.

8 февраля свел счеты с жизнью московский школьник. 14-летний Саша Филипьев своей квартиры на 17-м этаже жилого дома на Варшавском шоссе после ссоры с отцом.

7 февраля в городе Лобне Московской области спрыгнули с крыши 14-этажного жилого дома две школьницы - 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева. Обе девочки погибли на месте.

5 февраля в селе Тамбовке Амурской области повесился семиклассник. Предположительной причиной самоубийства послужил запрет родственников посещать социальные сети из-за снижения успеваемости в школе.

1 февраля в Якутске повесился 13-летний ученик седьмого класса Айсхан Слепцов. Его тело обнаружила мать, придя с работы.

@ NEWSru.com