В Петербурге таксист-отравитель получил пожизненный срок

В Петербурге таксист-отравитель получил пожизненный срок
В Петербурге таксист-отравитель получил пожизненный срок Таксист Агарон Галстян, три года грабивший и убивавший пассажиров в Петербурге, приговорен к пожизненному заключению, сообщается на сайте СК России.

С апреля 2005 по март 2008 года Галстян, занимаясь частным извозом, предлагал своим пассажирам кофе, в который подмешивал нейролептические препараты, в том числе «азалептин». После того, как люди оказывались в беспомощном бессознательном состоянии, Галстян вывозил их в безлюдные места, где похищал принадлежавшее им имущество, вытаскивал потерпевших из салона автомобиля и оставлял на улице. По данным следствия, он совершил 7 убийств, 26 разбоев, 2 грабежей и 9 похищений документов.

Совершенные Галстяном преступления вызвали большой общественный резонанс в Санкт-Петербурге. Только после проведения дополнительных экспертиз тел погибших, которые были доставлены в городские морги без видимых насильственных признаков смерти, удалось установить, что они были отравлены.

Суд признал Галстяна виновным в совершении преступлений по статьям «Убийство», «Разбой, «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Похищение документов» и «Грабеж» и приговорил его к пожизненному заключению.

@ «Газета.Ru»